Gautinger Unkrautjäger

Anlässlich unseres hundertjährigen Jubiläums hat der Gartenbauverein Gauting die Jugendgruppe „Die Unkrautjäger“ gegründet.  Seit 2008 treffen sich ein Dutzend Kinder im Kindergarten- und Grundschulalter regelmäßig alle zwei Wochen.

Von April bis Oktober arbeiten die Kinder eifrig auf ihren Gemüse- und Blumenbeeten auf dem Sonnenacker an der Reismühle. Aufgelockert wird die Arbeit durch Toben und Spielen. Tradition ist auch das alljährliche Sommerfest im Juli.

Im Herbst- und Winterhalbjahr entdecken wir mit Drachen steigen, Schlitten fahren und Naturwanderungen die Natur draußen. In den Räumen von Öko & Fair basteln wir und feiern die Jahresfeste durch Adventkranz binden, Nikolausfeier, Waldweihnacht, Faschingsfest, Palmbuschen binden und Ostereier färben.

Lesen Sie hier einen Bericht über die Ferienaktion 2016.

Ferienaktion
    Herbstprogramm